20:27

букс

I see the right things but act the wrong way.

19 сентября 2007 года


Я люблю книги. Особенно старые. Особенно когда впервые её вижу, найдя у папы на полках. А ещё больше – библиотечные книги. Это так здорово. Смотришь, а на обложке 1980, 1965 года… и думаешь, а ведь тогда ещё даже Сашка не было, а ведь тогда… тогда был СССР. И кто-то другой, в странной одежде, держал эту самую книгу, рассматривая свежекупленную обложку и кладя её на полку библиотеки. Открываешь первую страницу – там контрольный листок. И кто-то до тебя брал эту книгу в 1995 году, в 2000, в 2003 и за два месяца до тебя в июне. И гладишь слегка волнистые, толстые, жёлтые страницы, переворачивая их. И эти книги так странно пахнут.. Кто-то говорит, что они воняют. А я обожаю запах старых книг. Он какой-то такой… немного сладкий… туманный… Это запах… времени.


Я обожаю Бунина. Он прекрасен. Его проза по-светлому печальна, гениально проста и волнующе красива. И недалёкий ущербный закомплекованный подросток вроде Руденко, естественно, может об этом сказать лишь пару ругательных слов на английском. А чего стоит хотя бы Бунинский «Солнечный удар»!.. Он прекрасен.




Настроение дня: чёрт, грёбанная работа. Не хочу!!


Цитата дня: «...вали из моей головы очень срочно... и вместе с собой забери о тебе мои мысли, чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли."
вот главные слова... не прощение, может, но осознание... в конце» - Мyz_киоск Свирели



I see the right things but act the wrong way.

18 сентября 2007 года


Кого я сегодня видела!.. Светлану Александровну собственной персоной! Не зря ходила домой перед физикой! Возвращаюсь в школу, подхожу к парадной двери, смотрю – а она спускается мне навстречу. Сначала думала, обозналась – нет. Вся маленькая такая, худенькая, постриглась и покрасилась в рыжий цвет. Идёт. Ох я обрадовалась! Сразу забыла про физику. Она спросила про то да сё, я ответила. Предложила мне (она с пятого класса всё донимает меня этим вопросом) сходить, наконец, на конференцию по литературе. Мол, данные все есть, нужно подойти к фантанке с этим. А потом можно будет просто защитить ещё раз вместо обязательного экзамена. Её там муж поджидал на симпатичной иномаре, я в школу спешила. Но так подняла мне настроение! Ну обожаю я её!!! Жаль, что мы уже из школы уйдём, когда она вернётся.


Отдельный пункт – первая контрольная по алгебре. У одной из класса «пять» (валя-чмо не в счёт)!!! Неужели настрой действует?!


Тут подумала. Я настолько привыкла к постоянной нивелировке своего негативного состояния, что, кажется, оно стало для меня потребностью. Это среднее, ближе вниз ощущение. Чтобы можно было лениво пытаться его нейтрализовать. Но я почти героически уже второй день ограждаю себя от соблазна упасть.




Песня дня: «Четыре окна» - ДДТ.


Настроение: героически-положительное.


Цитата дня: « ...вали из моей головы очень срочно ....пока я по тебе не проехал катком!» - (с) Сплин



I see the right things but act the wrong way.

17 сентября 2007 года


Новая лютая фишка. Я решила пытаться делать ставку на позитив. Честно. Наверное, это здорово, вставать утром и думать, что ты в хорошем настроении, и что ты вчера сделала, всё, что хотела, и что сегодня будет всё классно и супер. Наверное. Я не помню. Как это. Вот буду пробовать пытаться стараться (без запятых). Ложиться спать рано. Хотя бы в одиннадцать. Пытаться уснуть. Пытаться не откладывать всё, что можно отложить, так долго, как только можно отложить. Пытаться вставать в хорошем настроении. И даже пытаться делать зарядку. А, может, пытаться не есть и не пить на ночь глядя. И вообще даже все уроки выполнять. И не злиться на этого самодовольного троглодита, что он совершенно безответственен и эгоистичен. И не отшивать людей. И быть доброй. И не раздражаться. И не депрессировать. И не привыкать. И не сидеть за компом долго.И читать Cosmopolitan от корки до корки. Надо. Позитив. Ом-м-м… Ом-м-м-м… Раз-раз-два-раз. Настраиваюсь на волну правильности и чистоты.


P.S. ладно, космополитан вычеркну и списка. Это мне не осилить.


 



Настроение дня: даже неудачная проверочная по физике и «четвёрка» по истории не смогли мне сбить настрой на позитив.


Цитата дня: «Общение - вербальное, интеллектуальное, концептульное - принадлежит уму. Общность принадлежит не уму, глубокому молчанию ......передача энергии вне слов;
прыжок от одного сердца к другому - непосредственный, без всякого проводника» - Ошо. Разум: творческий отклик на "сейчас"» - Муz_киоск Свирели.



I see the right things but act the wrong way.

16 сентября 2007 года


«Женщина не должна быть эмансипированной». Нет, конечно, не должна. «У женщины не должны проявляться феминистские наклонности». Нет, конечно, не должны. Не должны. А как ещё?!! КАК?!! Боже, как же ж он меня заебал!! УРОД!!! Я не знаю… это крайняя степень самовлюблённости. Или что? Или как? Почему? Это в генах? В каждом жесте и черте самодовольство. Или, может, руки у него отсохнут, если он хоть раз вымоет посуду? Нет, я не говорю, конечно, о том, чтобы просто так. Но хоть по очередной просьбе? А? или воспитание? Неудавшаяся эмансипация? Месть? Что? Как? Почему? Но почему меня это так бешено раздражает, маме же пофиг? Ещё немного, и я лучше пожизненно останусь старой девой, чем жить с нарциссом, считающим, что «он устал после работы», а жена (работая при этом!!) должна рожать, воспитывать, стирать, убирать, мыть, вытирать, гладить и ухаживать за ним, Даром Богов. М-г? Нахер таких!!! Неужели вообще в роде человеческом противоположном не существует адекватных к быту людей?.. Нет, я знаю, должны же они быть… Когда детей нужно не только делать, но и что-то потом с ними делать. Когда носки не только раскидывать, но иногда и собирать. Когда не только жрать, но иногда и готовить. Когда не только срать, но изредка и убирать. Должны же, да?.. Они же существуют, да?.. Где-то…


Патриархат. Пошёл нахуй.




Песня дня: «Красота» - З-а. Спасает.


Настроение дня: сумбурно-хреновое.


Цитата дня: «Природа помогает нам жить, Любовь – выжить, а Юмор – пережить» - М.Задорнов.



I see the right things but act the wrong way.
15 сентября 2007 года
Я сейчас пересматривала видео полуторагодовалой давности, снятые на Анькину мыльницу. Почему я не умею проводить параллель между собой и своими образами? (На фото, видео, спустя какое-то время в реальной жизни, виртуальное общение). Почему мне кажется, что с экранов на меня глядит ещё одно бессмысленное, нетрогающее лицо, многотысячное, многомиллионное?.. У меня пошло разделение нервных клеток на «до» и «после». Что это оначает, я и сама не знаю.
Я чувствую себя стервятником. Всё усугубляется. Я питаюсь падалью. Деликатеса вроде катарсиса или влюблённости мне не видать, но также даже просто съедобные блюда не встречаются. Так что придётся помирать с голоду. «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Песня дня: «Мы всего лишь только люди» - С. Совсем крошечный двадцатисекундный клип смог проникнуть внутрь меня в виде острой, тонкой стрелы под названием «неопределённо-ностальгическая тоска».
Цитата дня: «….Если любовь – способность зрелого, созидательного характера, то отсюда следует, что развитие самой способности любить у индивида, живущего в какой-либо определенной культуре, зависит от влияния этой культуры на личность ...
Имея в виду современное общество, спросим себя: благоприятствует ли развитию любви его социальная структура ? Если так поставить вопрос, то придется ответить на него отрицательно.
Объективные наблюдения за нашей жизнью не вызывают сомнения, что подлинная любовь – относительно редкое явление, ее место занято некими эрзацами, многочисленными формами псевдолюбви.
Рыночное общество основано на принципа рынка как регулятора всех экономических, а следовательно, и социальных отношений. Капитал господствует над трудом; масса вещей – то, что мертво, имеет более высокую ценность, чем труд, человеческие силы – то, что живо....
Капитализм заинтересован в людях, которые (….) готовы подчиняться приказу, делать то, что от них требуют; они без конфликта прилаживаются к социальной машине. Ими можно руководить без применения силы, вести без ведущих, заставлять двигаться без какой-либо сознательной цели, за исключением цели делать товар, быть в движении, идти вперед.
Что из этого следует? Современный человек отчужден от себя, от своих ближних, от природы. Он превращен в товар, свои жизненные силы он воспринимает как инвестицию, которая должна приносить ему прибыль, максимально возможную при существующих рыночных условиях.
Хотя каждый старается быть как можно ближе к остальным, он остается крайне одиноким,
Человек пытается преодолеть свое неосознанное отчаяние при помощи стереотипа развлечений, пассивного потребления звуков и зрелищ, предлагаемых развлекательной индустрией, а также удовлетворения от покупки новых вещей и скорой замены их другими
Наша психология становится приспособленной к тому, чтобы обменивать и получать, торговать и потреблять; все предметы – как духовные, так и материальные – становятся объектом обмена и потребления. И в области любви ситуация соответствует социальному облику современного человека. Автоматы не могут любить; они могут обменивать свои "личные пакеты", рассчитывая на удачную сделку.
Одна из самых значительных целей в любви и особенно в браках с их отчужденной структурой – это достижение "слаженности". В статьях о счастливом браке его идеал описывается как исправно функционирующий слаженный механизм. Весь набор этих проявлений внимания сводится к хорошо отлаженному партнерству двух людей, пусть и остающихся чужими друг другу на протяжении всей жизни, не стремящихся к "глубинной душевной связи", но любезных друг с другом и старающихся сделать друг для друга жизнь как можно приятнее.
При таком понимании любви и брака подчеркивается их ценность как убежища, спасающего от непереносимого чувства одиночества. Создается союз двоих против мира, и этот эгоизм вдвоем ошибочно принимается за любовь и близость ...» - Э. Фромм "Искусство любить", между прочим 1956 г


12:37

камбек

I see the right things but act the wrong way.

14 сентября 2007 года


Осень идёт и идёт, а я всё «пытаюсь справиться с обрушившимся небом»(с)З-а… рушилось оно медленно… мучительно... тёмное, затянутое небо… а потом вдруг накрыло… полностью.. не оставило даже щели, чтобы дышать… и я не могу с ним справиться. А-ха. Давайте, давайте, больше пафоса, ребята. Да-да, депрессивный подросток ноет, что его никто не любит. А-ха. Да-да, насмотрелся, начитался, глупит. Да. Инфантильно так. Да. Да, да! Это так! Больше! Больше пафоса! Тяните свои лошадиные морды с платмассовыми вглядами. Да. Плевать. Ладно. Не плевать. Оговорки по Фрейду.


Я давно не пишу. Много не писала. Влюблённости нет. Совсем. Совсем пусто. Даже когда говорю, вижу, стою рядом. Совсем. Нет. Пусто. И лёд. И осень больше не находит отклика в раненом веществе.


Я опять на РАТ. Сегодня на Студенческой у меня сводило челюсти от десятиградусового мороза. А пробки… господи, как они ужасны!!! До самой Тайгинской!! Это в девять вечера! Нет, ну мыслимо ли?! «Всё, возможно, могло быть иначе, если б не эти ужасные пробки»(с)З-а.


Я хотела написать очень-очень много. Но ледяной воздух выветрил из моей головы остатки мыслей, и я плохо кончу.



Цитата дня: «Прости меня за слабость и за то, что я так странно и отчаянно
люблю» - Свирель



I see the right things but act the wrong way.
4 сентября 2007 года
ДА!!!!!!!!!!!!!!! ОНА пришла!!!!!!! Я дождалась!!!!!!! ДА!!!!!! ОСЕНЬ!!! Я очень боялась, что МОЕЙ осени я так и не дождусь.. нет.. она есть.. Я так рада. Спасибо. Будто года не было. Я дожила. Выжила. Что такое осень? Это эйфория. Что такое осень? Это ДДТ. Что такое осень? Это припадки смеха. Что такое осень? Это два с половиной месяца счастья. Что такое осень? Это то, ради чего стоит ждать. Что такое осень? Это ради чего стоит жить и терпеть остальные бессмысленные девять месяцев. СПАСИБО!!! Спасибо, что она есть! Моя Осень!!!
Почему она началась сегодня? Потому что сегодня первый день настоящей осени. Мне это рассказало небо. А, если честно, я сама увидела. Увидела. ПОЧУВСТВОВАЛА. И Женька всё поняла, когда я, идя домой, вдруг истерично засмеялась, и стала как ненормальная заполнять лёгкие до краёв сладким холодным воздухом. Вспомнила, поняла, и тоже засмеялась. Наверное это выглядело, мягко говоря, странновато).
Теперь я буду бояться, что она рано закончится. Мне нужно набраться эйфории на оставшийся год. Господи, как хорошо!!! Я думала, что без влюблённости Осени не будет. Нет. Она – мечта. Она - независима. Ни от кого. Ни от чего. Она – это цель. Она – это жизнь.

Песня дня: «В последнюю осень» - ДДТ.
Настроение дня: эйфория.
«Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед» ©

I see the right things but act the wrong way.
3 сентября 2007 года
В классе новенькая. Их две штуки. С идиотскими именами. Наташа и Света. Дай бог, чтобы я ошибалась, но, кажется, это всё птицы Гелиного полёта… время покжет. Дай-то бог…
Сегодня ядовитый фантан читала нам оверменную литературу. «Нежный возраст» Гелласимова. Это про пятнадцатилетнего мальчика. Я искренне надеюсь, что так они могли мыслить только лет до двенадцати, иначе я решительно становлюсь феминисткой. В форме дневника. В принципе, найти такой дневник в инете вполне реально. Там есть несколько забавных моментов, есть несколько глупых, даже пара остроумных есть. Но в целом шняга, авторы «кому за тридцать» слишком усиленно пыжатся изобразить психологю проблемного подростка. Слишком. Так же, как Денежкина перестаралась с современ

Цитата дня: «Когда одна дверь, ведущая к счастью, закрывается, отрывается другая, но часто мы так долго смотрим на закрывшуюся дверь, что не видим другую, распахнувшуюся для нас» - третья Бруновская цитата.



I see the right things but act the wrong way.

2 сентября 2007 года


Я поняла, почему это грёбаное время бежит так, что его невозможно заметить. Потому что я стала слишком осознанно жить. Слишком много мыслей, контролируемых мыслей. Слишком много самоанализа. Слишком сильный педантизм в отношении жизни как таковой и отдельных составляющих. Самое прискорбное – что это уже вряд ли излечимо. Это как необходимость, это как бросить курить после тридцати лет стажа. Знаешь, что всё это – жуть, и твои внутренности похожи на выхлопной пылесосовый мешок, но тебе нравится процесс, и ты с ним уже сжисля, сросся, и без него невозможно себя представить. Это как… вот был у тебя аппендикс – а потом его удалили. Без наркоза.


Заметила некий контрбаланс. Когда в Москве и Питере +30, в Новосибе +15-20, когда в Москве и Питере +15-20, в Новосибе +30-35. Вот мы сейчас дохнем от жары. Сентябрь!




Песня дня: «Не печалься… ты, конечно, лучше всех… я запомню.. твои родинки и… СМЕХ!»


Настроение дня: фрустрэйшн


Цитата дня: «Хорошая вещь – рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто её протянул, и очень утешает того, кто её пожимает» - вторая Бруновская цитата. Нарыла в одной из континентских книжек.



I see the right things but act the wrong way.
1 сентября 2007 года
Всё было неприлично отлично. Мне даже не показались гадими первоклашки. Вполне милые детишки такие… Администрация и учителя сказали, что наша линейка – лучшая за последние пять лет. На самом деле, все сыграли просто отлично. От Казанцева-ктулху, я, конечно, даже и не ожидала другого… Но Виталька-то каков был! А Кузьмин! А как Светка разошлась! Мы с Юльцом молодцы тоже, ни слова не забыли. Здорово, в общем. Ох, как же я по Инке соскучилась… то бишь по Инне Алексеевне. Ура! Ура! Ура! Всё-таки русский в этом году у нас будет вести Медютова! Ура! Мы прекрасно сдадим ЕГЭ! Ура! Ядовитый фантан будет продолжать портить нам уроки литры, но да ладно… и то хорошо, что русский. А то как бы мы?.. Жаль, Игорь Львович уходит. Но ничего, видел нас сегодня, забавный такой дядька, так обрадовался, когда нас увидел. А информатику вместо него будет вести… Триппель! Наверное, потому что кабинет физики рядом…) Вот. Сделали всё отлично, провели первоклашек за ручку на третий этаж.
*ОХРЕНЕТЬ!!!!! Это же ПОСЛЕДНИЙ год в школе!!!!!!!!*
Сразу после линейки мы всей семьёй поехали к Шеломенцевым. Там было человек двадцать, наверное, Юлька с Ульянкой приехала, я вот её повидала наконец. Увидила Аришку без шапки. Они чем-то похожи с Улькой. Приехала родня Вадима. Его мама страшно напоминает мне одноверменно Инку и Анну Валерьевну. Классная такая тётя. Меня, конечно же, успели посватать за несколько человек (а что поделаешь! Это ж неизбежно! Тёть Лена (тётя Вадима) посватала меня за своего сына, кторого не было там вообще: скромный мальчик из физико-математического класса, да ещё и младше меня на два месяца. Юмористка, тётя! Очень любит своего мальчика. Видно похоже, что если я нормально учусь, то клюну на зануду с кучей комплексов). В общем, к моему крайнему удивлению, мне понравилось. Хотела уйти раньше, но на площадке задержали Ленка, Пашка и Антон. Так задержали, что я зашла обратно. А потом вместе с Ленкой и тёть Валей на такси уехала. Неплохо.
Взрыв мозга. Потекло-потекло-о-о-о бессмысленное месиво без эмоциональной окраски…

Песня дня: «Серебро» - Дельфин
Настроение дня: + + + +
Цитата дня: «Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватывало дыхание» - вторая Бруновская цитата.



I see the right things but act the wrong way.
31 августа 2007 года
Да! ДА! ДА!!! Сегодня последний день Амби Пюра! Как же ж он меня задолбал, мамадарагая! Ура! Иии-ха! Последний день! Иии-ха!
Сашк, оказывается, сегодня дома не ночевал. Он совсем обнаглел: распоряжается нашей дачей как своей собственностью. Позвал народ из группы с ночёвкой и сказал это родителям только в тот же вечер. Вот что значит, вижу брата три часа в сутки: не знаю, был ли он дома вообще… засыпаю – его ещё нет, просыпаюсь – его уже нет.
Сегодня у дядь Юриной Настьки свадьба. Маман и папан прийдут домой ночью. Обнадёживающая перспектива.
Буду скучать по Катьке «Bruno» из соседнего отдела Континентского «Турне». Очень хорошая. Ну очень. Мозг есть, интересно даже было. Даже раговаривать умеет. Роскошь в наше время. Подарила бруновкий магнитик (халява!)). Подарила три цитаты. Тоже коллекционирует. Напишу позже. Подарила свой номер телефона. На обрывке блокнотовского листа вместе с цитатами. Показала мне книжки в соседнем отделе, очень классные, интересные, подарю такую Юльцу на днюху обязательно. Надо не забыть. Я таких раньше никогда не видела, а Бруно сказала, они во всех нижных продаются. А она ведь, кстати, из нархоза. Молодец. С Сашком на 4 курсе. Только на финансах. На бюджете (говорю же, мозг есть). Хорошая такая.

Песня дня: «”My hands are tied” - Mesh
Настроение дня: + + + + +
Цитата дня: «Умной женщине много не нужно.Умной женщине нужно всё…» - Первая Катькина цитата. Блестящее выражение. Девиз по жизни.


I see the right things but act the wrong way.
30 августа 2007 года
00:20. сегодня будет супернасыщенный день. Рано утром поеду к маме на работу, сдам кровь, потом сразу на перекличку (офигеть! Последнюю в моей жизни!) встречаемся с Юльцом и Женькой у моего подъезда в 10:20 (ох, как же приятно, когда людям плевать, куда идти, чтоб встретиться!)), после переклички сразу репетиция бредового выступления для первоклашек (мы с Юльцом – ведущие), потом в школьную библиотеку – покупать английский, после этого домой на перекус, и сразу же на работу. Дома буду часам к десяти.
14:15. Конечно же. Очень приятненько. Если ты что-то планируешь – можешь быть уверен, хрен всё так получится. Но, в принципе в этом нет ничего ужасного. Перекличка… Какого?! Почему?! Я так ждала чего-то, каких-то там эмоций, новых, интересных, хоть чего-нибудь… Ничего. Казанцев только позабавил причёской – кудри отрастил… (меня напомнил в детстве)) Хороший такой). Сокучилась. Но вообще… совершенно, ну вот совершенно не было ощущения, что прошло хоть сколько-нибудь времени. Вообще не было. Будто этих трёх месяцев и не существовало на свете. Будто вчера было тридцатое мая – а сегодня тридцатое августа. Ничего. Ниулькина – забавный человек. Как увидала меня, идущую с Юльцом и Женькой, так сразу и растеклась в счастливой лыбе… Обниматься полезла. Хороший человек. Уклеина и Макаренко у меня не вызвали никаких особенных эмоций, хотя уклеина давно перешла из разряда «раздражение и смех» в разряд «отвращение и мерзость»… ничего. Тихие были. Уклеина постриглась, а макаренко всё так же «с необычайным вкусом» одета… ничего. Валю сначала вообще не заметила, нет, она, оказывается, всё же была, за уклеиной сухарилась.
В общем, ничего нового… *только заметила, что Кузьмин грудь отрастил.. уа-ха-ха!*
А Казанцев на линейке будет в маске ктулху))) (где взял?).

Цитата дня: «-Ты любишь туман?
-Я ненавижу туман. Я боюсь тумана.
- Значит любишь. Боишься - потому что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишься, любишь - потому что не можешь покорить это себе. Ведь только и можно любить непокорное» - Е.Замятин


I see the right things but act the wrong way.
29 августа 2007 года
«И давно не любовь… просто чем-то пхожие люди… Я чувствую, как звенят мои нервы»
Сегодня очень поётся у меня почему-то «Трафик». Наболевший вопрос: как можно не любить З–у? «Нипаня-а-атнаа…» Как можно не хотеть её понять? Непонятно. Хотя… понятно, если тебе двенадцать лет, и ты слушаешь «На берегу моря» *или неба, не помню* Понятно, если тебе пятьдесят, и в голове уже столько закоренелых прогнивших штампов, что слушать что-то кроме «Золотого кольца», «Любэ» и, в лучшем случае, хитов 80-х, твой организм просто не настроен. Нет, понятно, что если ты макаренко или уклеина, тебе не осилить чего-то большего, чем «У нас в клубе» и «Шалава»… А остальные?.. Непонятно. Есть нервы, есть скорость, есть извилины, есть перспективы и мысли… Почему нет?.. Ну, я понимаю, конечно, что это весьма и весьма глупо с моей стороны подгонять всех под одну гребёнку… «Ведь все такие разные: счастливые, несчастные. На этих самых разностях построен этот мир» З-а(с). И я, наверное, настолько увлеклась самокопанием, самоанализом, эгоизмом, неестественным отбором людей вокруг меня, что всех, кто выше по моральному уровню наших вышеназванных «заводил» (о боже, уже два года этот тошнотворный моразм засел в печёнке), я практически приравниваю себе…
На самом деле, условно вне моего контроля я подсознательно делю людей на четыре типа: 1. опять же, вышеперечислнные хуманоиды. Худшее, что могло случиться с Человеком Разумным. Следствие жутчайших детких комплексов или отсутствия мозга как такового с самого рождения. 2. среднячки. Таких, наверное, большинство. Люди как люди, можно поболтать на отвлечённые темы, но близко с ними знакомиться у меня никогда не будет особого желания. В большинстве своём, довольно милые людишки. 3. те, кто проходят мой «неестественный» отбор. Так сказать, себеподобные. У них однозначно есть мозг. Причём довольно своеобразный, чаще всего. Моральные, духовные ценности выше средних, привлекают меня, и с такими людьми я могу и хочу создавать длительные отношения любого рода. 4. те, кто выше меня на голову. Люди, которыми я восхищаюсь, которые меня интересуют, притягивают к себе как магнитом, которых я бескрайне уважаю, и, естественно, была бы рада, если б они испытывали подобные эмоции ко мне.

Песня дня: «Трафик» - З-а. Где же мне найти самый первый альбом?.. В «Агарту» идти не хочу, а в метро и киосках есть все, кроме него…
Настроение дня: среднее
Цитата дня: «В паспортах таких людей как я надо ввести новую графу - Размах Крыльев» - В.Ерофеев *да… нескромный дядя. Но каково, а, согласитесь!*

I see the right things but act the wrong way.

28 августа 2007 года


Я не понимаю, как же так. *Ну вот, в очередной раз я из пустого в порожнее. Хотя нет, не из пустого* Легомысленно, думая, что вся жизнь впереди, ещё успеется, ещё встретится… И променять это на комфорт. А как же «Я не хочу руководствоваться тем, что мне просто комфортно. Я хочу жить ярко, хочу жить просто. Просто хорошо и поэтому жить. Мы всё знаем, мы всё чувствуем, и об этом не обязательно объявлять во всеуслышание»? Как? Забыто? Три года… да, молодец, девочка, повзрослела… стала женщиной. Мудрой. Красивой. Красивой и холодной, как снежинка. А свет в глазах провалился. Глубоко. До самого дна души. И поднять бы… зажечь с новой силой… он бы смог… знаешь же… Но нет. Прощать – великое искусство. Плати за комфорт своим счастьем. Меняйся на эту дешёвку.




Цитата дня: «Любовь – самая большая ценность. Об этом все песни, об этом все книги. И меняться на что-то другое не стоит» - Т.Р.



I see the right things but act the wrong way.
Сероводород

Я тону в субстанции жидкой,
Повороты края захлёстывают,
И рассвет сереристою ниткой
В горизонтах плавных поблёскивает.

Растворяясь в стелянных лицах витрин,
Я сливаюсь с бесцветною флегмою
И плыву под колёсами грязных машин,
Смешавшись с асфальтовым пеплом.


26-27 августа 2007 года

I see the right things but act the wrong way.
26 августа 2007 года
Товарищи!
Кто-нибудь мне объяснит следующий феномен: почему есть люди, у которых есть мозг, но нет чего-то другого, что даёт воможность полноценно и интересно общаться?.. при этом совершенно доподлинно известно, что мозг у них есть… М?
****
Летняя депрессия в самом разгаре. Я хотела излечиться от неё – но антибиотиков хватает ненадолго. Хотела усугубить её – но мой истощённый мозг слабо реагирует даже на самые исхищрённые уловки… и… ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!! КАК ХРЕНОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может, это пмс?.. нет. Наверное. Мне жизненно необходимо, чтобы кто-то что-то сейчас мне сказал, сделал, написал… хоть кто-то… иначе я СНОВА умру… не сохранюсь, умру, и всё начала… скажите, кто-нибудь, пожалуйста, что за херня со мной творится и как от неё лечиться?.. я хочу писать километровые манускрипты, но желание перебарываю лень и отчаяние. Я умоляю, ради бога, только бы эта осень была ностольгией!!! Только бы она была влюблённостью!! Я не выживу без неё… мне нужно карабкаться из этой пропасти, пока не слишком поздно… карабкаться придётся одной, но если я всё-таки вылезу, то у меня будет шанс найти кого-то ещё…

Песня дня: «Всё между нами»
Настроение дня: >________<
Цитата дня: «Я завидую себе, когда вижу тебя»

I see the right things but act the wrong way.



25 августа 2007 года


Мне не нравятся красивые люди. Ну то есть… Как красивые… Вот Анька, например, считает, что есть очень много красивых людей. А я так не считаю. Я думаю, есть очень много симпатичных людей, но не красивых… Для меня есть большая разница. Мне кажется что красота – это огромная редкость. Это как дружба, как любовь… Это слово, которое достойно того, чтобы его писали с большой буквы. Для меня очень сложно назвать красивым человека, которого я совсем не знаю, но такое всё же случается… я не могу назвать красивым человека, у которого красота стандартная… ну, такая, знаете… какая-то неиндивидуальная… такая ОБЫЧНАЯ красота… скучная красота… Я не знаю, как назвать красивым человека, который красив аболютно всегда (хотя вру, есть два таких человека, но только два, и это потому что я знаю их давно, знаю, что под картинкой есть привлектальная внутренность… они действительно красивы до умопомрачения… и кажутся совершенными)… Мне кажется, так нужно улавливать какую-то особенную красоту в движениях, позах, манерах, словах людей, которая промелькивает только иногда… искать её… замечать… В остальное время человек симпатичный или даже некрасивый… но когда ты улавливаешь в каком-то жесте эту странную, особенную, так идущую человеку красоту, ты думаешь: «А какой же он красивый!», забывая про ранние впечатления. Это так прекрасно. В каждом человеке, абсолютно в любом, есть эта обособленная, сугубо ЕГО красота…




Песня дня: «Я чувствую тебя» - Океан Эльзи.


Настроение дня: выше нормы


Цитата дня: «Всё между нами, всё между строк… под небесами и между ног»




22:41

хим

I see the right things but act the wrong way.
23 августа 2007 года
Постоянное занятие, абсолютно любое, заставляет тебя всегда помнить про хронологию будней и чувствовать, что тебе постоянно не хватает времени. Но это лучше, чем жить в серой флегме и веренице дней и лиц…
До школы неделя. Это мой последний год в розовом здании. Последний год с Инкой. Последний шанс ещё раз перед уходом увидеть Светлану Александровну. Возможно даже, последний год Юльца. Последний. Самый-самый последний. Десятый год. (Как всё-таки здорово, что у меня была возможность проскочить четвёртый класс!)
23:30. Я ехала сегодня как всегда в маршрутке на работу. Перед тем, как туда зайти, видела, что возле Земнухова 8 кто-то сел в эту самую 33-ю. Заполза, села у окна, заплатила… водитель что-то намудрил со здачей того, кто передал мне сотню с соседнего сидения… этот кто-то пересел поближе, чтобы пересчитать. Кем-то оказался ОН… Последний раз я видела его в апреле. У него значительно отросли волосы. В этот раз я видела его совсем-совсем близко (а он даже не заметил, потому что сразу пересел назад)… Господи, он ТАКОЙ красивый!!!!!! Кошмар, он ведь совсем другим был три года назад… а сейчас стал выше Сашки… И причёска такая непривычная… А сейчас он ТАКОЙ… Я не знаю ни одного более красивого человека… Наверное, вовсю пользуется отношениями на одну ночь, обществом сомнительных дружков без особо интеллектуально нагруженного общения… Наверное. Но уж не мне его наставлять, "праведнице"! А глаза у него всё равно умные. (И вот как это всё можно было увидеть и подумать за милисекунду?!) И я внимательно слушала, какие звуки доносились с заднего сидения… он по-прежнему везде с наушниками… и по-прежнему с чем-то вроде Мэрилина Мэнсона… и по-прежнему с жвачкой… наверное, опять белой, ментольной… правда, на палец не накручивает…))) и стрижка не под 0,5… да и вообще выглядит по-другому, хоть и узнаётся безошибочно… Почему так?.. он мне всегда никем не был, несмотря на то, как ко мне относился, а сейчас и подавно никто… три года… или четыре… а всё равно. Хоть хватайся за грудь – потому что кажется, что эта глупая мышца вот-вот выпрыгнет… а когда я только его узнала, было такое ощущение, что от мозга до колена насквозь пронзил какой-то горячий малоприятный поток… будто молнией шарахнуло… Ну, примерно так я себе это представляю… глупая нервная ситема… несовершенная нервная система…

Песня дня: «Без боя» - Океан Эльзи.
Настроение дня: нормально. Ненавижу работу.
Цитата дня: “I do nothing and I love it!”

I see the right things but act the wrong way.
22 августа 2007 года
Я уже третий день изучаю диск. Чудесно.
Завтра работа. Не хочу. Машка-дура возвращается. Не хочу.
Это всё, что я сегодня в силах написать.

Песня дня: «Если да» - Токио. Кошмар… Это просто нечто. Жаль, что я не могу рассказать, почему это стало этим нечто.
Натроение дня: прекрасное до того, как я узнала кое-что неприятное, и вот жду, оправдается ли.
Цитата дня: «К зеркалу прижмусь лицом – не увижу лица» - «Всё между нами»



22:39

Юлец

I see the right things but act the wrong way.

21 августа 2007 года


Мне впервые не показались смешными украинские слова, и даже появилось желание выучить язык. У Океана Эльзи просто офигенная музыка в песнях. Мне так очень нравится. Необычная. И такая… подходящая, в общем. Да и тексты, прямо скажем, неплохие. Мне страшно нравится!!!


23:15. Звонила Юлец. Вообще она позвонила с темой: «Как мне избавиться от Настьки». Я, как эксперт по избавлению от привязанных людей, начала выяснять, насколько плачевна ситуация. О, господа, она весьма и весьма запущенна! Настька – сама непосредственность и не понимает даже самых прозрачных намёков. Это осложняет ситуацию многократно. Посоветовала тянуть долго, много врать (это ибо не ранить инфантильную душу доброй девочки, которую она, между прочим, знает больше шести лет), а завтра разобраться для сначала с книгой «Синяя птица» (эх, чего всё же не сделаешь ради мамы), и чтобы спасти Юльца, дабы она не сидела с нежеланной гостьей дольше часа, к трём мы пойдём в библиотеку (нглиш рулит! Н почему же столько денег?..), а потом ко мне.


Сегодня мы ограничились полтора часами. Как хорошо, что вовремя остановились, а то опять часа в три ночи бы попрощались. Я сказала про свои недавние увлечение новыми группами, рассказала про З–у. И – о, чудо! – она не ответила мне, что «если я буду слушать песни этой чокнутой меланхолички, мой мозг засохнет»! Она сказала, что многие песни ей нравятся, многие не слышала. Это видимый прогресс в сравнении с прошлыми отношениями с другими людьми.


Я, наконец, поняла, почему говорят, что иногда то, что ищешь, на самом деле совсем рядом.




P.S. Я растворяюсь в этих сверхъестественных клипах… Таких прекрасных, «выше неба»… таких чувственных, идеальных…




Песня дня: «Без боя» - Океан Эльзи.


Настроение дня: отлично


Цитата дня: «Если да – тогда все звёзды в твоих руках,


Тогда все улицы в облаках


Именем твоим…»