I see the right things but act the wrong way.
1 июня 2007 года

День детей. Кто они такие? Эти дети? Их нет. Они перевелись на русской земле. Кто они? Эти ущербные недоростки, изъян общества, породившего этих злобных хуманоидов? Эти мелкие, гадливые пакостники с ужасающим по размеру лексиконом нецензурной брани и ничем не вызванной агрессией? С любовью к Дому-2 и Фабрике звёзд? С телефонами за двенадцать тысяч с семи лет у каждого? С сорок вторым уровнем в Диабло в пять лет? С такими амбициями, что то ли смешно, то ли страшно… С отсутствием страха и уважения перед старшими, в том числе и перед родителями? Что это?... Кто это?... И как дальше?

Но дело не в этом. Я не знаю, что это меня распёрло. Дело вот в чём. Я не знаю, в чём дело. Нет. Вот в чём. Я «подумала и взвесила: и страшно мне, и весело»(с): так вот. Чем больше начинаешь узнавать, понимать и осознавать в этом мире, тем печальнее и скучнее становится твоё существование… Доказанный факт. «Как быть?»(с) Пока ты ни о чём не думаешь, ничто не ценишь, всё радужно и прекрасно, как только вник в положение дела – дело испорчено. С другой стороны, от собственной любопытности и современной системы и методов образования никуда не деться…

Но вот скажите мне: да, это интересно, но стала ли я счастливее, узнав, человека не изобрели инопланетяне, а что он произошёл от волосатых обезьян путём многомиллиарднолетней эволюции? А то, что сердце у человека не слева, а в центре грудной клетки и совсем не так выглядит, каким его рисуют? А то, что молния – это просто электричество, а не гнев кого-то важного и потустороннего, в конце концов? И то, что узоры на окне зимой – несложный физический механизм природы, а не подарок деда Мороза? А то, что всё в этой жизни человек делает только для удовлетворения своих потребностей, обычно наиболее низменных, а не ради любви и высоих целей? А то, что пробиться не очень везучим в жизни можно только через деньги и секс? А то, что в Новосибирске нормальная квартира стоит в лучшем случае 4 миллиона? Эти грёбанные факты что, сделали меня хоть чуточку счастливее?! А кого-нибудь вообще сделали?!!

Нет. Дело вообще не в этом. Дело в восприятии. То, что было ещё даже пять лет назад, да ладно, какие там пять – хоть даже и два года, и какое сейчас… Это потому что мне нельзя оставаться в одиночестве и много думать. А последний год я, в основном, только этим и занимаюсь. И самое страшное: по своему желанию…

И вот ещё что: я боюсь говорить маме, что меня раздражает солнце, потому что она сочтёт меня либо шутящей, либо невполне здоровой, боюсь говорить Сашке, как мне нравятся песни, которые сегодня он уже совершенно серьёзно прокомментировал: «Если ты не перестанешь слушать бессмысленные песни этой чокнутой меланхолички, твой мозг засохнет». И я ему верю. А что делать? Но почему у всех такое шаблонное понимание «нормальности»? А что нормально??? Нормально слушать песни, где написано всё ясно и чётко, как у умных, взрослых дядек: он пошёл туда, сделал это, получилось следующее? Нормально бегать туда-то, туда-то, потому что это лучше, чем сидеть на месте, этого требует общественность. Ради Бога, ну в самом деле? Мы же разумные люди! «Нормально»… «Нормаааально»…. «НОРМАА-А-А-А-АЛЬНО»!!!!!!!!! Да кто ты такой, чтобы это определять??!!!



Песня дня: «Дай мне руку (я пожму её)» - З-а. Иии-ха! Расколбаааасссс……

Настроение дня:

Цитата дня:

«И расстанемся навсегда…

И от скуки, от истерики не останется и следа…» - «Дай мне руку»