18:53

I see the right things but act the wrong way.
29 мая 2007 года

Ой, точно! Написала число и вспомнила, что у Маньки с Анькой сегодня днюха! А, всё равно не дозвонюсь…

Что-то хотела… Блин… ну что там… Аа!

Вчера слышала от одного мужика (уже не помню, где), что ему интереснее общаться с мужчинами, чем с женщинами, потому что женщины, по его мнению, тупее мужчин. Тааак… первая мысль была… то есть не мысль, сначала был смех. А потом уже мысль, что только тупой мужчина может считать, что женщины тупее мужчин. Нет, естественно, есть немало, и даже, скорее, много примеров беспробудно тупых представительниц женского пола, но и противоположный пол по числу кретинов ничуть не уступает… Такого нет, понимаете? Есть тупые люди и не очень. Нет тупых и не очень полов, нет тупых и не очень рас, народов, стран, есть только отдельные, индивидуальные личности, обобщать нельзя: вот это как раз ТУПО…

Машка только что сама позвонила. Отлично, поздравила её, Аньку и ребёнка заодно – у него тоже скоро будет днюха)). И почему я его ребёнком называю? Не девочкой, не Ариной (Молодцы, кстати! Отличное имя!) а ребёнком? Наверно, потому что все почему-то ждали, что будет мальчик?

Сегодня с Анькой говорили об этой странной моде… психологии тоже… современных подростков… И вот что: нет, люди, конечно, лет в 12-13 почти все, в особенности девчонки, почему-то начинают страшно хотеть (в большинстве своём) носить напульсники «пошипастее», штаны пошире, футболки побольше, кроссовки посмешнее, говорить «гламур – фу, рок - форева», проповедовать (уаха-ха!!))) какие-то «революционные» мысли о свободе и альтернативе не совсем правильно сформированными предложениями не совсем сформированным положением извилин в маленькой головке… Это всё очень мило и весело, и даже совершенно понятно… Но уже в 13-14 лет здоровый человек начинает немного становиться поумнеее, остепеняется, перерастает всё это, начинает понимать, что «говорить то, что думаешь» - не круто, а тупо и наивно, а в 15-16 уже должен давным-давно забыть обо всём этом… Это нормально, так происходит, и, даже более того, так должно происходить. Но как объяснить, когда эти вот «революционные» мысли доходят до людей только в 15-17 лет?? И это звучит уже непозволительно глупо и пошло в устах относительно, казалось бы, сформированных личностей. Это что, тормозные реакции? Когда такие индивидуумы вызывают только смех и чуть-чуть лёгкого отвращения? Когда они называют себя (боже мой!..) «неформалами», в то время как получается, что они «формалы» настолько, что просто не могут представить, как отличиться от толпы вне использования чёрных нестиранных свитеров, булавок, заплаток на джинсах, уродского макияжа и волос, а ещё баек о «любимых» хард-рок группах? И это только я вижу конкретно каждый день два примера, а ведь их стооолько!.. Они называют себя эмо, готы, панки, «неформалы», даже «рокеры», хиппи и всё что угодно… Они!.. Кто даже примерно не знает, что включает в себя подлинная субкультура, которую, как они думают, они представляют… я помню, Надь Ванна как-то спросила на трудах у них: «А что вы пытаетесь донести, выразить своим «эпатажным» поведением, внешним видом? Какую субкультуру вы представляете? Чего этим добиваетесь?» После получасового молчания и напряжённых тугодумных лиц ответ, данный ими, оставил меня в ауте на весь день: «Эээ… А вы инет почитайте… там много всего про это…» Ясно. Вопросов нет.



Песня дня: Mesh – “No place like home”

Настроение дня: …..

Цитата дня:

«…так кто ж ты, наконец?

- Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» - Гёте. «Фауст».




Комментарии
30.05.2007 в 18:12

Мне все-таки кажется, что субкультура, неформалы - это прежде всего не одежда, а образ мыслей. Есть у меня одна знакомая, которая вечно: рок, панки, хиппи... а на самом-то деле... фу.

Хотя мне до сих пор страшно хочется проколоть себе какую-нибудь лишнюю дырочку=)

Арина... и правда красивое имя. И красивое, и в меру необычное... а то же бывает, как назовут какими-нибудь Даздрапермами... а человеку всю жизнь мучатся :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail